• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受台灣民主文化吸引 阿根廷申請獎學金人數創新高

本文共721字

中央社 記者黃韻如布宜諾斯艾利斯18日專電

駐阿根廷代表處表示,2022年申請台灣獎學金人數為歷年最高,將有22位獲獎學金學生前往台灣學習研究。有受獎生表示對台灣民主、文化、經濟發展感到驚奇。

駐阿根廷台北商務文化辦事處(駐阿根廷代表處)表示,今年申請台灣獎學金的學生來自阿根廷各省,最遠至火地島省,鄰國烏拉圭也有學生申請。

推薦

獲得獎學金的學生中,15人獲得「華語文獎學金」,將到台灣各大學研習中文,1人將前往國際合作發展基金會(ICDF)智慧城市班,2人將赴淡江大學攻讀數位碩士,2人獲「台灣獎學金」就讀碩士,2名學者獲「台灣獎助金」進行短期政經學術研究。

駐阿根廷代表處提到,阿根廷經濟狀況近期變化甚劇,許多受獎人訪台計畫受到影響,駐處盡力協助,也透過獎學金頒獎典禮暨行前說明會向受獎生祝賀,說明台灣教育概況及簽證所需文件,希望各位受獎生的台灣經驗順利開展。

駐阿根廷代表曹立傑向受獎生表示,台灣以民主自由、科技工業、人民堅定精神及國際間堅定友誼維持台灣發展及安全,各位受獎生可以安心在台灣體驗、學習及感受台灣的堅韌。

華語文獎學金受獎人曼德斯(Aylin Mendez)因工作因素逐漸認識台灣,對於台灣的宗教多元化程度、人民民主素養、經濟穩定發展感到非常驚奇,希望藉由在台灣學習中文的過程,有機會深度造訪認識台灣各類寺廟、體驗台灣的民主治安良好環境,甚至取經可以改善阿根廷經濟的方法。

受獎生托杜(Samanta Tordo)說,從事文化教學的她,發現台灣、阿根廷在書籍交流程度仍不高,本身深受侯孝賢電影吸引,因此開始在阿根廷找尋關於台灣的西班牙書籍,未來台灣在阿根廷電影發展及文學交流極有潛力,透過這次華語文獎學金赴台學習,希望未來有機會能親自翻譯台灣文學,讓更多阿根廷民眾認識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳時中競總成立 總統:選贏台北讓首都成全國典範
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!