• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

19日起水氣漸減 留意高溫炎熱

本文共387字

中央社 記者余曉涵台北18日電

中央氣象局今天表示,19日、20日水氣逐漸減少,以多雲到晴的天氣為主,但午後西半部仍要留意短暫陣雨,21日起則為多雲到晴、高溫炎熱的天氣型態。

中央氣象局預報員黃恩鴻告訴中央社記者,19日、20日水氣逐漸減少,還是多雲到晴的天氣型態,不過清晨西半部有局部短暫雨,午後西半部地區、東半部山區也會有短暫雨,但降雨範圍逐漸縮小以山區為主。

推薦

黃恩鴻指出,21日後到23日,都是多雲到晴高溫炎熱的天氣型態,尤其北部及東半部,22日到23日受到太平洋高壓影響,感受上會特別熱,局部地區有機會達到攝氏37度以上高溫。

雨勢方面,黃恩鴻表示,降雨範圍縮小到只有中南部有零星降雨,24日及25日的天氣則要看熱帶系統的發展,但研判大環境有東風,東半部有短暫陣雨,其他地方則是多雲到晴。

黃恩鴻指出,21日後菲律賓東側有機會有熱帶系統發展,但會不會發展為颱風,或路徑上會不會靠近台灣,還有待觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統提3理由挺陳時中 稱1998年來最有機會選贏首都
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!