• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳時中提都更政見 黃珊珊:最難是整合意見

本文共595字

中央社 記者劉建邦台北18日電

民進黨台北市長參選人陳時中今天提出都市更新政見。北市副市長黃珊珊表示,推動都更最難是要整合及說服民眾,不是法規及政府,且提供數字畫大餅都很容易。

陳時中上午舉行都市更新政見發布記者會,並表示將優先介入協助整建住宅、海砂屋等危險建築都市更新,目標4年核定2成、8年核定5成,同時擴大都更處、住都中心的編制。

推薦

黃珊珊下午出席「2022年民生.悠活節」前置記者會,會後受訪時被問及陳時中提出都更政見時說,她擔任議員多年,了解都市更新最難的不是法規不是政府而是整合民眾,整合市民意見是需要時間及力氣,畫大餅提供數字很容易,但重點是要說服民眾。

黃珊珊表示,每一棟房子都是民眾一輩子的資產,應該是要先說服,並讓民眾安心,所以北市府才有公辦都更政策及設置都更工作站向民眾說明,都更應關心的是人,不是房子,且中央政府也可透過修改相關都更條例協助民眾,而不是檢討地方政府執行力不足。

媒體詢問,台北市長選舉是否會出現棄保效應。黃珊珊說,比賽還沒開始,都要持續努力,若每天都想棄保效應,那什麼事都不用做。

媒體接著問,國民黨台北市長參選人蔣萬安接受媒體專訪曾提及,有人質疑黃珊珊是變色龍?黃珊珊回應,每天只想政黨顏色,城市不會進步。

黃珊珊被問到何時請辭投入參選時說,準備好就告知外界。

黃珊珊預計28日請辭投入選戰,台北市長柯文哲昨天在議會答詢時說,9月起、最晚不能拖過9月2日,市府將剩一名副市長彭振聲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓再射飛彈 外交部譴責破壞區域穩定行為
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!