• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

悶死腦麻女兒民團盼特赦老翁 府:將審慎研究

本文共388字

中央社 記者葉素萍台北18日電

79歲老翁不忍腦性麻痺女兒受苦,將女兒悶死,自己尋短獲救,老翁遭判刑,但今天有國民黨立委與腦麻團體盼總統特赦。對此,總統府發言人張惇涵表示,總統府有注意到此一案件,將就本案進行審慎研究。

陳姓老翁照顧先天性腦性麻痺女兒近50年,2020年某日晚間,女兒牙齒疼痛,徹夜哀號、呻吟,服藥後仍無效。陳男不忍女兒活得很痛苦,想替她結束苦難一生,將女兒悶死後,自己企圖輕生同死送醫獲救;案經法院以陳男作案當時神智清楚為由,並於最高法院駁回上訴後,判刑2年6月,並不得緩刑定讞,需入獄服刑。

推薦

對此人倫悲劇,國民黨立委陳以信與腦麻團體今天於立法院共同召開記者會,呼籲正視腦麻患者家庭照護困境,並公布了「呈請總統特赦年邁之重度腦性麻痺照顧者陳姓老翁案」連署,盼總統蔡英文發布特赦令,免去執行陳姓老翁入獄的刑罰。

總統府發言人張惇涵下午對媒體表示,總統府有注意到此一案件,將就此案進行審慎研究。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統提3理由挺陳時中 稱1998年來最有機會選贏首都
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!