• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公保準備金上半年虧485億元 收益率負14.03%

本文共451字

中央社 記者賴于榛台北18日電

銓敘部今天發布新聞稿指出,111年度截至6月底,公保準備金運用累計收益為虧損新台幣485.69億元,收益率負14.03%。

銓敘部今天在考試院會中以「公教人員保險準備金截至111年6月底止之財務運用情形」為題,就公教人員保險準備金的財務運用配置及運用績效作專案報告,並於會後發布新聞稿說明。

推薦

銓敘部說明,今年上半年,俄烏發生戰事且持續進行,推升能源、食品和大宗商品價格上漲,加以中國防疫封城影響供應鏈,全球通膨壓力加劇,美國聯邦準備理事會(Fed)加速升息,全球主要央行加快緊縮步調,國際金融市場大幅波動,股市走跌。

銓敘部表示,今年截至6月底止,MSCI全球指數及台灣加權股價指數分別下跌20.18%、18.62%;公保準備金以資產配置方式均衡布局國內外金融市場,今年上半年整體規模為3481.22億元,累計收益為負485.69億元,收益率負14.03%。

考試院長黃榮村會中提醒,公保準備金上半年運用績效並不理想,期許台銀能更快速因應變局,靈活調整投資策略,以利達到預定收益率,維護被保險人的權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓再射飛彈 外交部譴責破壞區域穩定行為
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!