• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再拚5000公里超馬賽事 羅維銘:深具信心

本文共816字

中央社 記者王揚宇台北18日電

58歲的台灣超馬好手羅維銘去年參加全程近5000公里的「超越自我3100英里跑挑戰賽」拿下亞軍,今年再度出征,羅維銘說:「我深具信心」。

民進黨立委趙天麟、陳明文今天與奇岩綠能董事長林宜養、理財周刊社長林筠騏等多家民間企業召開記者會,為羅維銘加油打氣,而趙天麟與母子鱷魚、銳速運動醫學送上新台幣10萬元贊助經費及物資,祝福羅維銘跑出世界驕傲。

推薦

羅維銘表示,感謝立委與企業的贊助,讓他能夠成行;當初參加比賽,不知道自己可以跑這麼遠,而他到這個年紀還可以跑,抱著感恩的心,他也不是要去跟人競爭,而是要完成賽事、單純去跑步。

羅維銘說,超馬就像老子所說的「千里之行始於足下」,5公里不嫌少、100公里不嫌多,跑步沒有一步登天,只要一步一腳印,就可以達成目標,有願就有力。

對於今年的賽事,羅維銘指出,去年獨自一人參賽,今年則有助理(家人)陪伴,也有很多民眾、企業支持他,而且他也了解對手的優點,自己則改進不足的地方,以訓練作為補強,例如有做耐熱訓練等,因此他深具信心。

羅維銘也說,現在一天跑12小時、能跑80公里,除了體能狀況外,他有一個更大的願力,就是集合每個人的一小步,「你們的一小步就是我的一大步,我想游刃有餘」。

羅維銘被問到拿冠軍是否為目標,他指出,他不躁進、要循序漸進,沒有一蹴可幾的事,保持平常心。

趙天麟表示,他曾跑過100公里的超馬賽事,這次經友人牽線,希望給羅維銘送上祝福。

平時也有在跑步的陳明文指出,趙天麟是他跑馬拉松的老師,今天參加這場記者會,就是要力挺羅維銘奪下冠軍,也希望民眾一起加入跑步的行列。

在美國紐約舉行的超越自我3100英里跑挑戰賽(Self-Transcendence 3100 Mile Race),是世界上距離最長的國際馬拉松賽事,全程近5000公里。今年邁入第26屆,自9月5日開跑,賽程共52天,全球共有14名超馬好手獲邀參賽。

台灣選手除了「超馬老爹」羅維銘外,還有首次參賽的楊皇蘭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新豐紅樹林木棧道挨批維修慢 新竹縣:招標中
下一篇
德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!