• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蘇貞昌:感謝國軍保家衛國 外交部為台灣發聲

本文共375字

中央社 記者賴于榛台北18日電

中共日前在台灣周遭海空域軍演,行政院長蘇貞昌今天感謝國防部長邱國正領導國軍保家衛國,以及外交部長吳釗燮與多位駐外使節接受國際媒體專訪,為台灣發聲、說明台灣的處境。

中共日前在台灣周遭海空域軍演,引發國際關注。行政院發言人羅秉成今天主持行政院會後記者會時轉述,蘇貞昌說,中國軍事威嚇台灣,感謝邱國正率領國軍抵禦外部侵擾,保家衛國。

推薦

蘇貞昌表示,外交部長吳釗燮領導下,多個外館、駐外代表把握機會為台灣發聲,他非常感謝。

蘇貞昌說,各國媒體紛紛專訪台灣駐外代表,包括駐美代表蕭美琴、駐法代表吳志中和駐德代表謝志偉,都用流利的外語說明台灣處境、為台灣發聲;蕭美琴更密集接受5家媒體專訪,內容精要,所用的例子也淺顯易懂。

蘇貞昌表示,對比中國駐法國大使盧沙野說,台灣是中國一部分,「有一天要再教育台灣人民」,相信法國人聽完後、再看吳志中的專訪,感受會有所不同。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
競總向涉坍塌案建商租用惹議 楊文科稱合法租賃
下一篇
電信合併案 拚建設是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!