• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

東專生推米穀花生慕斯杯上市 全家稱下午茶首選

本文共472字

中央社 記者盧太城台東縣18日電

國立台東專科學校食品科技科學生以蓬萊米粉做成的「花生塔米蛋糕」,榮獲創意米競賽佳作,取名「米穀花生慕斯杯」上市被全家超商譽為下午茶首選,8月23日前可在全家買到。

台東專科學校食品科技科學生藍光杰、李益昇參加「非米不可全國創意米食競賽」,以台灣在地蓬萊米粉,結合自己喜歡吃的花生,做成「花生塔米蛋糕」榮獲佳作,被全家FamilyMart譽為完美的下午茶首選,8月10日至8月23日在全國的全家都買得到。

推薦

民進黨立委劉櫂豪為鼓勵2名同學,今天特地邀約藍光杰一起品嚐上市的「米穀花生慕斯杯」。劉櫂豪說,甜甜口感非常好吃,吃得到花生、芝麻、米穀豐富層次,吃起來有幸福感覺,大家到全家便利商店時千萬不要錯過。

劉櫂豪表示,「光杰」同學在研發時雖經歷很多困難,但透過與夥伴「益昇」同學、指導老師李明恭不斷反覆改良試吃,最後在比賽中脫穎而出。

他指出,看到得獎的作品在全家販售非常開心,也希望讓大家知道,稻米可以用在很多地方,可以做成好吃的甜點,用不同形式把台灣米推廣到全台灣、甚至全世界。

劉櫂豪也祝福「光杰」同學,可以朝著夢想繼續努力,成為一流甜點師。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
林佳龍推綠色交通計畫 要讓新北成示範城市
下一篇
國安基金準備進場護盤?蘇貞昌回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!