• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台灣看印度之美攝影展 外交部次長田中光作品入選

本文共512字

中央社 記者黃雅詩台北18日電

印度台北協會和國家圖書館現正共同舉辦「臺灣眼中的印度攝影展」,曾任駐印度代表的外交部政務次長田中光在印度拍攝的3 幅作品入選展出。

其中包括田中光 2014 年到印度兒童收容所,和孩童一起歡度傳統節日粉彩節(Holi) 時捕捉到的精彩畫面,以及 2019 年田中光前往印度北方拉達克所拍攝的西藏喇嘛寺院等。

推薦

印度台北協會向中央社表示,田中光 2013 年至2020 年期間擔任台灣駐印度代表,在印度派駐超過 7年時間,除了積極推廣雙邊經貿等領域交流,多年經驗也讓田中光深知,要跨進印度這個如此多元國家,必需深度了解在地風土民情。

印度台北協會表示,田中光的攝影作品充滿故事張力,這次攝影展特別選擇他的作品,希望讓台灣觀眾透過長年派駐印度的台灣外交官視角,看看他眼中的印度有什麼特殊風貌。

印度台北協會指出,印度是全球最多元的一個國家,有超過 13 億人口、20 多種官方語言,是由多元種族,各式文化和不同宗教的人所組成的南亞大地,盼台灣觀眾把握機會參觀在國家圖書館的「臺灣眼中的印度攝影展」(INDIA from the Eyes of TaiwanPhotography Exhibition),展期至 8 月 25 日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德請彰化鄉親支持民進黨參選人 當蔡總統後盾
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!