• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022百里侯之戰 時力鎖定苗栗拚突圍

本文共700字

中央社 記者王揚宇台北18日電

年底選舉倒數100天,時代力量推出3名縣市長參選人。時力黨主席陳椒華說,苗栗縣長選情呈現四腳督態勢,時力推出的縣長參選人宋國鼎與領先集團差距沒有很大,在婦女及年輕族群的支持度高,有機會一搏。

2022年地方大選,時代力量首次推出縣市長參選人,目前提名的縣市長,包括基隆市議員陳薇仲角逐基隆市長、苗栗縣議員宋國鼎力拚苗栗縣長,均只當一屆議員便宣布放棄連任,挑戰縣市長。醫師出身的屏東黨部主委詹智鈞則參選屏東縣長。

推薦

在苗栗縣長選舉部分,國民黨雖提名前農委會農田水利署苗栗管理處長謝福弘,但國民黨籍苗栗縣議長鍾東錦也表態參選,陷入分裂危機,民進黨則推派行政院顧問徐定禎角逐。陳椒華接受中央社記者專訪表示,宋國鼎目前和領先集團差距沒有很大,加上在議員任內,形象好、專業度高,而且婦女及年輕人的支持度也很高,有機會一搏。

至於基隆及屏東選情,陳椒華說,民調有很大的成長空間,但時力推出的參選人都很有理想性、行動力,希望開創一個更好的政治新氣象,讓城市變得更好、更進步,他們會繼續努力,黨中央也會全力支援。

對時代力量來說,縣市議員選舉是這次選舉的重中之重。陳椒華說,時力在2018年選舉,取得16席縣市議員,其中在新竹市拿下3席成立黨團;今年選舉,時力的目標是現任議員都能連任、超越2018年當選席次以及在六都及新竹市議會成立黨團。

陳椒華說,2022年的地方選舉,攸關時力未來的發展,全黨必須全力以赴,接下來就是2024年立委選舉,選得好才有辦法維持時力的政黨票。

至於輔選規劃,陳椒華說,包括她在內的時力黨公職人員,都已四處輔選,會規畫在選前最後一個月,邀重量級、高知名度的人士組成助選團,到全台各地輔選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界動物日前夕 陳時中提5大寵物政策
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!