• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

屏科大等7校設員工子女幼兒園 留才並鼓勵生育

本文共455字

中央社 記者陳至中台北18日電

政府為減輕家長育兒負擔,除提高育兒津貼,也鼓勵公私部門為員工子女設置幼兒園,開創職場托育新模式,111學年度包括屏東科技大學等7校將設置幼兒園,藉此留才並鼓勵生育。

教育部今天發出新聞稿,大專校院辦理員工子女非營利幼兒園,優先照顧其員工子女,有餘額則對外招生。其中設有幼兒教育相關科系,還能夠提供專業的幼兒教育資源一同協助幼兒園運作。

推薦

教育部指出,110學年度前已有4校4園設置幼兒園,111學年度預計新增7校9園,包括羅東高商、中山大學、中正大學、屏東科技大學、台東大學、弘光科技大學(3園)以及中信學校財團法人(中信金融管理學院)。

教育部表示,今年8月起,就讀非營利幼兒園須繳交費用已調降,每人每月繳費不超過新台幣2000元,第2名子女不超過1000元,第3名以上子女、低收入戶、中低收入戶家庭的子女免繳費用。扣除家長自行繳交費用外,營運成本所需的差額則由行政院支應。

教育部認為,員工子女幼兒園提供學齡前幼兒平價且優質的教保服務,能讓員工放心托育、安心工作,有助於大專留才、攬才,未來期盼更多學校加入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NCC澄清:33家業者並沒有要幫鏡電視移頻TVBS
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!