• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美貿易談判秋天舉行 蘇貞昌:盼擴大農產品出口

本文共434字

中央社 記者賴于榛台北18日電

台美今天宣布21世紀貿易倡議談判正式啟動。行政院長蘇貞昌表示,啟動談判象徵台美有突破性發展,也盼談判能擴大台灣農產品出口機會、協助中小企業擴展市場。

行政院經貿談判辦公室與美國貿易代表署(USTR)在台北時間今天上午,分別宣布正式啟動21世紀貿易倡議談判,首輪談判預計今年秋天登場。

推薦

針對21世紀貿易倡議談判正式啟動,行政院發言人羅秉成主持政院會後記者會時轉述,蘇貞昌說,啟動談判象徵台美有突破性發展,進一步提高台灣經濟的層次,增加國際投資台灣的信心,讓台灣有機會吸引美國跟全球的資金或技術。

蘇貞昌表示,這次的談判內容也展現台灣對環保、勞工權益的重視,不僅有助於加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)、拓展國際空間,也將藉由台美雙方透過共同經濟合作,對抗可能來自第三方的經濟脅迫。

他說,希望這次談判,擴大台灣農產品出口機會、協助中小企業擴展市場、拓展台灣數位經濟量能,也增進服務業出口機會,這都是台灣產業大好商機,請相關部會與經貿辦早日完成台美雙邊協定的簽署。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:桃園市長要能守國門 鄭運鵬能帶領前進
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!