• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柬埔寨詐騙頻傳 國民黨提5主張盼建立全面預防措施

本文共522字

中央社 記者劉冠廷台北18日電

柬埔寨打工詐騙事件層出不窮,國民黨今天提出5項主張,包括警政署加強打擊國際犯罪、增加相關外館人力配置與資源、強化與其他國家司法互助的管道等,國民黨期盼政府建立全面性預防措施,避免憾事一再發生。

民眾遭騙至柬埔寨打工,被詐騙集團軟禁、凌虐事件頻傳,國民黨今天召開記者會,質疑蔡政府面對詐騙及人口販運等危害國人安全的事件束手無策,「新南向政策」簡直失能。

推薦

國民黨副秘書長李彥秀表示,政府應保護人民免於恐懼的自由,但政府處理民眾在柬埔寨受害事件時,受害民眾求助無門,家屬心急如焚,政府卻始終慢半拍;政府的新南向政策經費,到底花在哪裡,新南向的經濟成果還未看到,這些地區的外館卻無法發揮任何作用。

李彥秀指出,對此,國民黨提出5項主張,包括警政署針對詐騙、人口販賣等國際犯罪應從源頭制止,全力防堵;利用政策宣導的媒體時段,加強預防詐騙民眾出國工作的宣傳;增加相關外館的人力配置、提供足夠的預算及資源;組成跨部會的專案小組,協同作戰,全力營救受害者、打擊犯罪;加強與其他國家司法互助的管道,保障台灣民眾權益。

受邀出席記者會的中華人權協會常務理事魏憶龍批評,民進黨已完全執政5年,擁有最多的資源、掌握立法院過半數席次,卻把年輕人逼到柬埔寨這樣的國家打工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴副總統新竹輔選 合體沈慧虹與親子同歡
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!