• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

力挺18歲公民權複決 國民黨展開街頭宣講、社群串聯

本文共665字

中央社 記者劉冠廷台北18日電

年底除縣市長選舉外,也有18歲公民權複決,為展現力挺18歲公民權複決的決心,國民黨今天表示,目前已準備一系列相關活動,如全國青年街頭宣講活動、社群串連等,將持續推動公民複決跨過門檻。

18歲公民權修憲複決將於11月26日與地方公職人員選舉合併舉行,國民黨今天召開記者會,展現力挺18歲公民權的態度,秘書長黃健庭在會中表示,黨主席朱立倫最早提出18歲公民權,也是其一貫主張。今年立法院處理修憲案,國民黨團也以具體行動表達支持。

推薦

黃健庭說,在今天8月18日來支持18歲公民權,除了剛好距離11月26日倒數100天之外,也正好是「18」日,因此在這一天做宣誓格外的有意義,支持18歲公民權,這就是國民黨的態度。

青年部主任陳克威則表示,由於修憲必須凝聚高度的社會共識,也需要965萬票的高門檻才能通過,因此如何透過不同世代、不同單位共同努力凝聚共識,提高投票率就顯得相當重要。

陳克威指出,為了凝聚共識達成任務,國民黨在接下來的100天內,不論是線上或線下,準備一系列相關活動,如全國青年街頭宣講活動、18歲公民權NGO講座、社群串連等,持續推動公民複決跨過門檻。

前高雄市青年局長、國民黨新北市議員參選人林鼎超說,他在青年局長任內已與青年討論過多次18歲公民權議題,當時一些人誤解民進黨與青年站得較近,但其實國民黨才是第一個提案18歲公民權的政黨。

林鼎超也說,18歲公民權在國際上已是潮流,希望這次透過大選能讓18歲公民權浮上檯面。現在已是資訊爆炸時代,很多參與公共事務討論的年輕人都約在18歲上下,共同參與,能讓政黨聽到不同聲音。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德盼產官學研站在一起 讓都更順利推展
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!