• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

疫情下藝文慰藉 藝教館選出33校團隊全國表演

本文共500字

中央社 記者陳至中台北18日電

台灣藝術教育館近期選出來自33校的全國表演藝術類競賽獲優等以上團隊,8月起到年底於全國各地表演,讓民眾在COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情之中,仍能獲得藝文的慰藉。

台灣藝術教育館今天發出新聞稿,「好優Show學生藝團活動」今年申請學校高達133所,最後遴選出33校,於8月到12月間安排到各地表演,讓偏鄉、離島等地區的民眾,有更多機會接觸藝術。

推薦

獲選團隊演出內容相當多元,包含音樂、鄉土歌謠、創意戲劇、舞蹈等。例如南投縣民和國中團隊,曾受邀在國慶舞台上演唱,13日在日月潭向山遊客中心的「山林原音-布農天籟合唱音樂會」,演出亮點為合唱團擅長的布農歌謠及東南亞曲目。

台北市敦化國中弦樂團為表達對醫護人員的敬意,邀請宜蘭地區醫療院所人員及志工到蘭陽博物館欣賞音樂會,傳遞美好的正向能量。高雄市梓官國小傀儡戲團將在地城隍廟「卓大人」忠孝節義、勸人為善的道理,完美呈現與流傳,將到金門縣城隍廟埕演出交流。高雄市龍華國中則透過現代舞、音樂與觀眾互動,將舞蹈與生活結合。

藝教館指出,「好優Show學生藝團活動」歡迎各地學生、老師、民眾踴躍前往欣賞和觀摩,相關演出活動場次可到藝術教育館網站查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
故宮南院展18世紀歐洲時髦商品 印度繪染掛飾
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!