• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

侯友宜:不會簽署綠營承諾書 會與林佳龍辯論市政

本文共586字

中央社 記者黃旭昇新北17日電

新北市長侯友宜今天表示,不會簽署綠營民代所要求「做好做滿」承諾書,主要是現在仍為第3屆新北市長,把握當下才務實,競選時最後一哩路才衝刺,將來也會與林佳龍辯論市政。

震傳媒網路節目「新聞不芹菜」今天中午播出預錄的節目,由主持人黃光芹專訪新北市長侯友宜,主持人追問,為何不光明正大說要做滿4年,是否循著前高雄市長韓國瑜參選總統的模式參選下屆總統。

推薦

侯友宜說,一向告訴自己,如果把工作做好才可以看到明天,在乎是否在第3屆新北市長任內做好市政,自己要把握當下,好好做事;至於競選連任,最後才在最後一哩路衝刺,這才是把握當下務實的作法。

侯友宜說,民意調查只是參考,做好當前事情才最重要,新北市未來的規劃都已經規劃好,未來接任者都可以一棒接一棒。選舉最重要的是推出政見,檢視現任者是否做好承諾,以往當警察時,也從來不說自己下個職位在哪。

對於民進黨新北市長參選人林佳龍提出4大目標、20個願景,侯友宜認為,不要只說不做,用說的其實每個人都能講出自己的方式,更重要的是「做永遠比說重要」。選舉要把政見拿出來,接受選民檢驗,並給新北市民交代。

侯友宜表示,自己不會去批評林佳龍的競選方式,且新北幅員廣大、人口眾多、族群多元,還有各項市政問題,代表新北市長需要很認真打拚才有辦法做得好。他自己做好市政就是最好的辯論,林佳龍可以先把政見提好,然後2人再一起把很多問題攤出來辯論,供外界檢驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南祭典「學甲上白礁」 獲登錄國家重要民俗
下一篇
國安基金準備進場護盤?蘇貞昌回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!