• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

空軍花蓮基地 F-16V秀魚叉反艦飛彈潛力掛載

本文共387字

中央社 花蓮17日電

共軍機艦持續騷擾台海周邊海空域,國防部今天邀請媒體前往駐守花蓮的空軍第五戰術混合聯隊空軍採訪,下午實施F-16V戰機的魚叉飛彈、AIM-120先進中程空對空飛彈等制海反艦構型潛力裝掛作業演練,晚間再進行夜間緊急起飛。

國防部昨天公布的共機動態,除7架次共機逾越海峽中線外,更有1架次運8電偵機穿越巴士海峽,直抵台灣東南方空域後,再循原路徑返回,顯現共軍意圖壓迫台灣東部空防。

推薦

國防部今天邀請媒體赴花蓮基地採訪空軍戰備演練,下午進行F-16V戰機潛力裝掛作業。由於近期中共軍艦頻繁現身台灣東部海域,空軍特地演練制海反艦與防空構型,由武掛小組演練兩枚魚叉反艦飛彈、兩枚AIM-120先進中程空對空飛彈掛載過程。

空軍第五聯隊武掛分隊長陳文賢表示,飛彈的掛載順序,依美方的規範,考量飛機載重平衡問題,兩邊飛彈重量要相同,以達到載重平衡,且為了裝掛人員安全考量,會依序由內向外掛載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣農訪團訪美 簽逾百億元小麥採購意向書
下一篇
國安基金準備進場護盤?蘇貞昌回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!