• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

雪霸處開辦原住民學生獎助學金 9月受理申請

本文共553字

中央社 記者管瑞平苗栗縣17日電

雪霸國家公園管理處今天表示,111年首度開辦原住民學生獎助學金,只要設籍園區周邊行政區、國小5年級至研究所學生皆可申請,申請期限自9月1日至30日截止。

雪霸處發布新聞稿指出,獎助學金發放對象,從國小5年級到大學、研究所皆可提出申請,前一學年度學業及操性成績符合標準、當年度錄取大專,或具有特殊才藝學生,只要設籍在雪霸國家公園轄區及周邊行政區(苗栗縣泰安鄉、新竹縣尖石鄉及五峰鄉、臺中市和平區)2年以上,都可申請;低收入戶弱勢學生,則不受設籍2年的限制。

推薦

有關申請學生的學業、操行成績標準,雪霸處表示,國小學生學年總平均需80分以上;國中達70分以上;高中(職)及大專院校以上達65分以。至於申請特殊才藝獎助學金者,除學業及操行成績達標外,個人單項才藝還需獲縣(市)級以上政府機關、團體主辦競賽前3名獎項。

雪霸處表示,符合資格學生可上雪霸處官網下載報名表並檢附相關文件,如經審核通過,國小學生每人獲頒獎學金新台幣1000元,國中2000元,高中3000元至5000元,大專及研究所6000至8000元,錄取大專以上學校及特殊才藝助學金為1萬元整。

雪霸處說,獎助學金的設立,除鼓勵設籍雪霸園區周邊原住民學生敦品勵學,也期望受惠學生在完成學業後,能透過自身專長與專業協助國家公園生態保育與環境教育推動工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台南祭典「學甲上白礁」 獲登錄國家重要民俗
下一篇
離岸風電懲罰性條款 刪除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!