• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

黃珊珊擬8/28辭職參選 柯文哲:不能拖過9/2

本文共455字

中央社 記者陳昱婷、劉建邦台北17日電

有意參選市長的台北市副市長黃珊珊預計8月28日請辭投入選戰,台北市長柯文哲今天說,9月起、最晚不能拖過9月2日,市府將剩下一名副市長彭振聲。

市長選舉投票進入倒數百日,黃珊珊請辭時程及競選規劃備受矚目。市府知情人士透露,黃珊珊將等台北城市博覽會8月27日正式開幕後,在28日舉辦記者會宣布請辭,29日登記參選。

推薦

柯文哲今天赴市議會報告112年度台北市總預算案並備詢,國民黨籍議員徐弘庭關心黃珊珊何時投入選戰,詢問9月起市府將剩下幾名副市長。

柯文哲回應,9月起只剩1名副市長,就是彭振聲,他的能力不錯也很耐操,可以1人當3人用。

國民黨籍議員李柏毅接著詢問,黃珊珊是否如外界傳言,將在8月28日請辭。柯文哲回應,反正不能拖過9月2日。

李柏毅指出,今年台北城市博覽會主軸是要表達市政一棒接一棒,為何只邀請黃珊珊去開幕記者會,沒有邀請民進黨市長參選人陳時中與國民黨市長參選人蔣萬安,畢竟下一屆不見得是黃珊珊當選。

柯文哲表示,黃珊珊不是被邀請,是以副市長身分出席,且城博主要目的是倡議,把還沒做完的事跟市民交棒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
技專考招檢討 新課綱更重視實習操作能力
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!