• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

耿一偉交棒李惠美 鐵玫瑰藝術節持續發揮藝術力

本文共672字

中央社 記者趙靜瑜桃園17日電

桃園「鐵玫瑰藝術節」成立第10年,成為深具品牌力的地方城市藝術節之一,策展人耿一偉是關鍵角色,2023年起將交棒前兩廳院藝術總監李惠美,一棒接一棒持續發揮藝術影響力。

耿一偉今天在記者會上表示,5年任期內,正逢桃園一系列文化活動起飛,前3年他打響藝術節名號,透過引進國內外、廳院內外的各種共製、演出作品,擴大鐵玫瑰藝術節的不同面向,奠定品牌的基礎聲量。

推薦

這2年耿一偉一改鐵玫瑰原先「地方性藝術節」的單一定位,讓鐵玫瑰藝術節成為表演團隊想要爭取曝光的選項之一,耿一偉很開心表示,這2年製作的「非常上訴」即將在2022年兩廳院秋天藝術節演出,「就像是私立高中考上台大的感覺,我覺得很驕傲。」

2022年是耿一偉的最後一屆策展,他以「最初的堅強、最後的溫柔」作為今年策展主題,呼應「鐵」的堅強與「玫瑰」的溫柔,也對應到桃園從鋼鐵工業城市轉向文化城市的溫柔,無論是九天民俗技藝團用鼓聲詮釋莎翁名作「馬克白」或是FOCA福爾摩沙馬戲團與拉縴人男聲合唱團合作的「達文西的notebook」,都讓人眼睛一亮。

接棒的新一代策展人李惠美曾經擔任國家兩廳院藝術總監,她表示,自己一直在場館專業,缺少了城市空間策展概念,「過去策展都是由上而下,現在希望挑戰自己離開舒適圈,希望跟桃園在地藝術家一起工作,經驗分享,跟著藝術家一起認識桃園,向大眾介紹桃園。」

李惠美表示,她把自己定位成橋梁,用溝通與創作反映藝術家、場館與城市的面貌,未來她希望透過「共同策展」的形式,邀請對製作、策展有一定經驗與想法的中生代藝術家,提供策展的舞台,吸納在地創意,呈現桃園更多文化風景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林秉樞判刑2年10月 高嘉瑜哽咽:未予應有懲罰
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!