• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

兩廳院夏日爵士20週年演出 向小號家戴維斯致敬

本文共638字

中央社 記者趙靜瑜台北17日電

今年是兩廳院夏日爵士20週年,兩廳院夏日爵士節慶樂團以「跨越年代」為概念,推出「精釀邁爾士:Miles Brew」音樂會,向爵士小號名家邁爾士‧戴維斯致敬。

兩廳院今天發布新聞稿表示,邁爾士‧戴維斯是20世紀最具影響力的爵士小號演奏家,從酷派爵士到調式爵士,引領各派爵士浪潮,備受全球樂迷矚目。

推薦

1969年8月19日,邁爾士‧戴維斯召集心目中最厲害的爵士樂手,在紐約的錄音室展開為期3天錄音,後來成為爵士經典專輯「精釀即興」,不只成為爵士樂迷心目中的經典地位,更掀起演奏融合爵士的浪潮。

夏日爵士節慶樂團在小號手魏廣晧的領軍下,攜手台灣鼓王黃瑞豐、爵士教育推手李承育、金曲常客許郁瑛和楊曉恩等,透過國際知名小號演奏家麥可.摩斯曼的全新編曲,重新詮釋邁爾士.戴維斯的重要代表作,也向其創新精神致敬。

薩克斯風演奏家李承育表示,自己的第一張爵士專輯就是邁爾士.戴維斯的DIG;鼓手黃瑞豐和鋼琴家許郁瑛,也都能從邁爾士合作的音樂家中,找到屬於自己演奏時的回憶。音樂會前將邀請樂評人孫秀蕙擔任演前導聆,分享邁爾士傳奇的音樂故事。

魏廣晧表示,擔任兩廳院夏日爵士音樂節的策展工作15年,今年正好是兩廳院夏日爵士20週年,節慶樂團以「跨越年代」作為策展概念,除了紀念外,更期許這次的演出成為台灣爵士里程碑,成為開啟下一個爵士時代的契機。

兩廳院夏日爵士節慶樂團「精釀邁爾士:MilesBrew」音樂會將於8月19日1演出,地點在台北國家音樂廳演出,也將在OPENTIX Live同步直播。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!