• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

陳時中提公開透明大巨蛋歷次協商 蔣萬安酸是笑話

本文共924字

中央社 記者劉世怡台北17日電

民進黨台北市長參選人陳時中針對大巨蛋案提3項保證,要公開透明歷次協商。國民黨台北市長參選人蔣萬安今天表示,講要公開透明是個笑話,請先說清楚是否有3+11會議紀錄等。

蔣萬安受邀內湖區地方幹部茶敘座談,於座談會之前,接受媒體聯訪做上述表示。

推薦

陳時中今天舉行記者會,向市民提出3項保證,包含嚴格要求遠雄依法進行消防及應有性能測試,安全合格才核發使照;嚴格要求遠雄依照大巨蛋當初設立目的,讓運動賽事比例符合大眾期待,一定能夠舉辦棒球賽事;將24年來3名市長所有決策、會議、協商過程公布,堅持公開透明原則,讓事實說話。

針對陳時中所提3項保證,蔣萬安表示,這3項保證,其實早就是大家的共識,也已經是現在進行式,陳時中漏了好幾拍,現在才跟上,真的遲了。

蔣萬安指出,陳時中說要公開大巨蛋歷次協商的歷史過程,其實他講要公開透明,「我覺得是個笑話,請他先把3+11的會議紀錄以及疫苗採購的價格,清楚對外說明」。

去年國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,部分人士將矛頭指向將機組員檢疫改為「3+11」天,導致華航諾富特群聚案;有立委質疑「3+11」決策沒有會議紀錄,是決策草率。

此外,媒體問,針對明天就是「18歲公民權修憲複決」投票倒數100天,有向對手陳時中提出3點質問,並提及似乎把年輕人當次等公民。

蔣萬安表示,民進黨每次就是吃定年輕朋友一定會支持他們,這樣的心態讓年輕人非常心寒。

蔣萬安競選辦公室發新聞稿指出,向對手陳時中提出3點質問,第1,擔任指揮官期間讓大學生淪為疫苗孤兒,第2,要求北漂的染疫大學生「自己照顧自己」,以及是否支持「國內不在籍投票」,請陳時中就此3件事說明,否則就是表面上力挺年輕人爭取公民權,實際上卻把年輕人當成「次等公民」。

媒體詢問,蔣萬安昨天提出3策略推動公辦都更,但台北巿副巿長黃珊珊說,公辦都更是市長柯文哲上任後才開始推動,為什麼前2任市長都做不到。

蔣萬安回應,推動公辦都更這是很多巿民的共同期待,現在推動如果碰到困難,他提出更好解方及具體辦法,看的是未來如何為台北巿民解決問題,不能說,現在碰到困難,不能做好,就把責任推給前朝,每次都怪罪前面幾任的巿長,他看的是未來要往前走,希望能更快來推動都更。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!