• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

柬埔寨詐騙轉移陣地 政院:加強與泰國等打擊犯罪

本文共558字

中央社 記者賴于榛台北17日電

柬埔寨打工詐騙頻傳,行政院日前召開跨部會專案小組會議研商。政院官員說,柬埔寨詐騙組織近日逐漸轉移陣地到緬甸等其他東南亞國家,政府將加強與泰國、馬來西亞等國的合作,共同打擊犯罪。

行政院發言人羅秉成11日時曾說明,近半年民眾赴柬埔寨的數量確實增加,他已於8月8日召集政院層級的專案會議,要求外交部、內政部、警政署、刑事局、勞動部等各單位合作,加強辦理預防、勸阻、救援、究辦等4面向,防堵跨國詐騙與人口販運。

推薦

政院官員今天對中央社記者說,柬埔寨的詐騙犯罪,有不少泰國與馬來西亞民眾受害,馬來西亞受害者更傳出高達8000人,目前台灣已與泰國、馬來西亞等國跨國合作盼能攔阻、打擊跨國詐騙與人口販運,並展開救援民眾等行動。

他也說,柬埔寨詐騙案民眾報案件數逾300案,多數皆為電信詐欺案件,1件為性剝削案件,警方迄今已偵破12件,調查局也偵破1件,目前持續透過與在地台商、民間團體等公私部門合作營救,「無論營救難度多高,都會想盡辦法救人」。

刑事局14日晚間帶回9名柬埔寨打工遭詐被害者,而經桃園地檢署偵訊後發現,其中1名男子涉人口販運,訊後遭當庭逮捕並聲請羈押。

官員說,上述案例就是台灣透過與泰國警方合作,且由於柬埔寨詐騙組織最近開始轉移陣地到緬甸等國繼續從事詐騙,政府將持續透過與泰國、馬來西亞的跨國合作,防止類案發生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!