• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

獲提名拚連任 侯友宜盧秀燕:市政為主善盡輔選責任

本文共764字

中央社 記者劉冠廷台北17日電

國民黨今天提名新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕競選連任。侯友宜說,除了做好市政,也有必盡的責任;盧秀燕說,她與侯友宜都會努力輔選,但前提還是以市政為主、做好市政。

國民黨今天下午召開中常會,提名新北巿長侯友宜、台中巿長盧秀燕競選連任。侯友宜受訪時表示,身為現任市長,市政絕對是最重要的根本,唯有做好市政,才對得起選民。

推薦

侯友宜說,除了將市政做好外,也有必盡的責任,這些責任就是要把大家團結在一起,面對這場選戰,很多市政可以彼此觀摩學習,一起努力、打拚。

盧秀燕表示,會以市政為主,也會善盡輔選責任,她與侯友宜都會努力輔選,向民眾推薦最好的人才,但前提還是會以市政為主、做好市政。

被問到在選戰過程中,是否會擔心對手打抗中保台牌,侯友宜說,這次最重要的就是將地方建設好,讓市民安居樂業,選舉過程中一定有些議題必須要去面對、回應,但只要努力為國家、人民做事,問心無愧、腳踏實地,做好工作與本分,為民眾拚好日子,這才是他們努力的方向。

盧秀燕表示,抗中保台是每位國民、首長的共同責任,不是哪一個人或政黨專屬的權利,也不應該用此來操弄選舉,民眾的眼睛是雪亮的,國民黨提名的縣市長參選人,都盡心盡力的在守護自己的城市,大家也都會全力以赴。

談到民眾求職被騙到柬埔寨遭囚禁虐待,盧秀燕說,她建議蔡總統,立刻召開國安會議,成立任務小組,展開營救任務,保護民眾。國家應窮盡一切力量,不管是外交手段,或是公私資源,都要展開營救國人的任務,這是當前除了疫情之外,最重要的國家任務。

侯友宜說,這不只是詐騙,已是人口販運,是國際重大犯罪,因此這不但是跨部會,還是跨國的協調聯繫,台灣應要更快速的掌握情資;協同作戰非常重要,在犯罪偵查則要全力壓制與打擊,詐騙手法無時無刻在翻新,宣導更是重要。這樣的事,不是單一警方或是單一外交部介入,是要各部門全力以赴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!