• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

金點概念設計獎報名創新高 19作品搶年度最佳設計

本文共699字

中央社 記者王寶兒台北17日電

2022金點概念設計獎今年報名件數創新高,在5114件來自台灣、日本、俄羅斯等29地參賽作品中,共有43件作品獲得金點概念設計獎標章,其中19件則將角逐年度最佳設計獎。

台灣設計研究院透過新聞稿表示,今年獲得金點概念設計獎標章的43件作品有許多亮眼的設計提案,為日常生活應用、社會及環境議題大膽提出解方,更不乏具商業性及市場性的潛力之作。而評審團也將進一步選出19件晉級決審,角逐年度最佳設計獎殊榮。

推薦

金點概念設計獎包含產品設計類、空間設計類及傳達設計類。綜觀今年入圍決審作品,竅門設計事務所主持設計師王俊隆、Alice Wang Design設計師王艾莉皆表示,今年有不少作品務實提出功能性的解決方案,表現出色,也期待未來能看到更多具實驗性或著重情感設計的大膽提案。

擔任複、決審評審的知名廣告人莊淑芬則表示,整體作品具備不錯的水準,其中不少台灣團隊在生活應用設計上的美學表現突出,期待創新能量在未來能觸及更多領域。

貝殼放大執行長林大涵從市場性及集資角度觀察,今年有不少具發展潛力及市場性的作品,而概念簡單有力且容易入手,或概念宏大但願景能引發人們內心期待、進而願意支持與匯聚資源去實現的作品,會特別吸引他的目光。

電通邁格瑞博恩股份有限公司創意長周麗君提到,在概念作品的評選,她首重設計洞察的深度,以及設計者如何運用創意打開新的視角,而在執行上能否貫徹其概念、細節是否具備一定美感,也都是重要考量。

2022金點概念設計獎標章獲選名單已公布於官網;2022金點概念設計獎決審將於9月23日線上舉辦,決審評審團將選出象徵最高榮譽的「年度最佳設計獎」3名,每名得主可獲新台幣40萬元、獎狀及獎座。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營建署:干城二村開發案 未完成都市計畫法定程序
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!