• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

選戰倒數百日蔡英文交任務 鄭文燦柯建銘5人督導

本文共659字

中央社 記者葉素萍台北17日電

民進黨主席蔡英文今天說,選戰進入最後100天,行政團隊、選戰團隊要動起來;桃園市長鄭文燦與總召柯建銘接任桃竹竹苗總督導,前立法院長蘇嘉全為中彰澎總督導,立委陳明文為雲嘉嘉投總督導,宜花東由秘書長林錫耀負責。

民進黨中執會今天正式通過,提名立委鄭運鵬參選桃園市市長。

推薦

蔡英文在中執會後記者會指出,選戰已經進入最後100天,民進黨21位縣市長參選人,都要全力衝刺,一起爭取人民最大的支持。

她說,要交付所有的團隊,兩項重要的任務:行政團隊動起來、選戰團隊動起來。

蔡英文表示,民進黨是會做事的團隊,中央在行政院長蘇貞昌的帶領之下,拚經濟也拚建設,拚福利也拚未來。她要請大家繼續拚、繼續衝,中央及執政縣市的行政團隊,都要動起來,繼續為地方創造更多發展。

蔡英文說,她要提醒行政團隊,現在是關鍵的時刻,不能鬆懈,不能大意。「有好的政策,要大聲說出來,讓所有民眾都知道」。要持續和社會溝通,用行動來號召人民,用政績來爭取支持。

蔡英文表示,為了衝刺選情,今天,中執會也通過她的提案,由桃園市長鄭文燦及立法院黨團總召柯建銘接任桃竹竹苗的總督導,蘇嘉全接任中彰澎總督導,陳明文接任雲嘉嘉投總督導,宜花東則是由林錫耀負責。

蔡英文指出,不只要讓每個縣市長參選人發揮戰力,更要透過聯合作戰、相互補位,一起提升選戰的能量。此外,所有縣市長參選人,不但要勝選,更要擔任各地區的「最強母雞」,讓議員席次全面提升。

蔡英文說,最後的100天,所有的參選人要全力爭取民眾的支持,全力護衛立場,更要全力捍衛價值。民進黨要團結度過考驗、團結邁向勝選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
林秉樞判刑2年10月 高嘉瑜哽咽:未予應有懲罰
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!