• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國藝會推藝術未來行動 13組團隊獲破億獎助金

本文共860字

中央社 記者趙靜瑜台北17日電

國藝會2021年底啟動「藝術未來行動專案」,第1階段13組團隊獲選,共獲破億獎助金補助;國藝會董事長林曼麗說,這項專案著眼於永續性,第2階段申請即將開始,歡迎預作準備。

林曼麗16日在國藝會舉辦的「藝術未來行動計畫」分享會上致詞表示,這個專案可說是國藝會創立以來最具突破性的獎助模式,「希望可以在關鍵的時刻注入關鍵的活水,給予藝術界最大彈性、最大空間、最大規模的支持。」

推薦

獲得獎助金的團隊及計畫,包括黃翊工作室、福爾摩沙馬戲團、當代傳奇劇場,以精進自身為出發,重新省思團隊定位,對於品牌經營理念清晰且策略具體能落實。

許家維工作室、靖像有限公司、徐氏工作室、EX-亞洲劇團及許哲瑜是為創作相關計畫,在其過往創作基礎上進一步尋求創新與突破,展現原創性、當代性。

曉劇場、島嶼影像合創社與雲門文化藝術基金會則以其獨特性,結合場地空間經營,深耕所在之社群,發揮公眾性。

音瀑奧譜聲音藝術實驗室關注現今熱門趨勢Web3.0技術如何對藝術生態產生正面影響;利澤國際文化有限公司則針對現代偶戲生態的問題與需求,提出完整規劃的願景藍圖。團隊各自都對提案做介紹與分享,交流熱烈。

林曼麗說,這也是一項非常高度競爭型的專案,這次從250個申請案中脫穎而出的13個計畫,「不僅有未來性、更重要的是具永續性,希望我們今天所做的努力,能夠為未來5年、10年甚至20年的台灣藝術發展有所貢獻。」

分享會上文策院院長李明哲勉勵,藝術要永續發展,需要更多資源,包含更多好的基礎建設、企業贊助、投資與融資,「藝術團隊也需要思考,是不是要有不同的經營思維,還有不同產業的分工、不同的可能性。」

洪建全基金會董事長洪裕鈞則認為,這次獲選的13個藝術計畫,是未來的社會跟產業發展的養分。高雄衛武營藝術總監簡文彬表示,作為國家級的場館,衛武營也正在努力尋找新的定位,開創場館未來,期待未來能找到團隊與場館合作的新模式。

「藝術未來行動專案」第2期將於10月1日至20日收件,專案詳情可詢:https://ncaf.pse.is/ActfortheFuture。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
700億絕對報酬委託計畫 勞動部:非護盤計畫
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!