• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財長看彰銀案 顧了雙方權益

本文共493字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

糾葛17年的彰銀(2801)(2801)案近期終於和解落幕,財政部長蘇建榮昨(16)日表示,這個結果不讓台新金吃虧,也確保公股權益,並確保彰銀不會落到任何人手中,「我們達成了目的。」

蘇建榮表示,感謝最高法院調解委員阮富枝,過程調解一年多,謝謝最高法院法官跟調解委員很有耐心,讓雙方達成和解。

推薦

他表示,能在雙方同意和解的情況下圓滿解決問題,非常不容易,未來彰銀與台新各走各的路,至於能不能合作是未來事情,說不定在市場機制下有更多合作。

蘇建榮昨日接受媒體人周玉蔻專訪,周玉蔻表示,彰銀案是前行政院長林全於財政部長任內留下的棘手問題,如今終於在蘇建榮任內解決,留下歷史性紀錄,她問蘇建榮,過程中碰到最困難的關卡是什麼?

蘇建榮說,過去兩次董事會改選,過程非常緊張,他在那之前也從未碰過類似事情;再來就是官司和解問題,後來因緣際會,台新要併保德信,也承諾處分彰銀股票,才有機會讓雙方來和解。

出身學界的蘇建榮將於今年12月借調期滿,將回學校教書,周玉蔻提問,近期彰銀案落幕,有沒有刻意「趕業績」?蘇建榮表示,沒有趕業績,而是時機問題。

周玉蔻也問到,傳聞寶佳集團一度想拿下彰銀股票?蘇建榮表示,沒有接觸,從來沒有。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌訪新竹州圖書館 讚竹市如鑽石閃耀
下一篇
德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!