• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蘇部長12月變回蘇老師

本文共501字

經濟日報 記者翁至威、余弦妙/台北報導

來自學界的財政部長蘇建榮,將於今年12月借調期滿,預計回學校重執教鞭,身分將從蘇部長回到蘇老師,他昨(16)日接受媒體人周玉蔻專訪時表示,他私下已在適當場合向總統、院長口頭表達過,行政院長蘇貞昌也表示尊重他的決定。

蘇建榮是台北大學財政學系教授,自2014年借調到台北市政府擔任柯文哲市府的財政局長,2016年蔡總統當選後,進入財政部擔任政務次長,並在2018年升任部長,借調期將於今年12月25日屆滿,八年政務生涯受到肯定,未來動向備受矚目。

推薦

蘇建榮昨日感性表示,主要考量是想多陪小孩,從前孩子寒暑假,全家人可能會一同出遊、環島,但進入政府部門後政務繁忙,陪伴家人的時間少了許多,希望未來能多花時間陪小孩,太太也尊重他的決定。

周玉蔻提問,未來是否可能由政務次長阮清華坐上部長大位?蘇建榮僅表示,這部分由政院決定,他不評論,「我離開之後就會真的離開。」

對此,行政院回應,有關蘇建榮提到已向院長蘇貞昌提出請辭一案,因距離借調日期限還有一段時間,目前院內尚未討論相關人事。

蘇建榮表示,在財部這段期間,他很願意傾聽同仁想法,推動任何政策都會聽取專業意見,若可行,向行政院報告後就會來做,跟蘇貞昌溝通沒有什麼困難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠追打金星案 控謝國樑六大罪狀
下一篇
國安基金準備進場護盤?蘇貞昌回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!