• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

傳日華懇議員團將訪台 外交部:疫後互訪是正常現象

本文共431字

中央社 記者黃雅詩台北16日電

日媒報導「日華議員懇談會」會長古屋圭司將於22日到24日訪台,外交部表示,「日華議員懇談會」在疫情前每年均定期組團訪台,在台日邊境管制逐漸放寬之際,雙方恢復友好互訪都是正常現象。

日本共同社報導,日本國會最大團體「日華議員懇談會」會長、執政黨自民黨籍眾議員古屋圭司考慮8月22日至24日訪問台灣,並與總統蔡英文與台灣國防當局會談。古屋圭司上次訪台是2020年9月出席前總統李登輝的告別式。

推薦

共同社報導指出,美國眾議院議長裴洛西本月初訪台後,台灣海峽緊張升高之際,古屋訪台很可能刺激中國。

外交部發言人歐江安向中央社表示,訪團的成員、訪台旨趣與相關行程等事宜,外交部正在安排中,會在適當時機對外說明。

歐江安指出,台日雙方長年以來始終維持緊密互訪交流,日本國會跨黨派友台團體「日華議員懇談會」在疫情前每年均定期組團訪台,在台日邊境管制逐漸放寬之際,雙方逐步恢復友好互訪都是正常現象。

歐江安表示,外交部歡迎日本各界組團來台訪問,持續深化雙邊在各領域的實質友好關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被指沒存在感 蔣萬安:市民認為的存在感才重要
下一篇
蘇貞昌期勉青商人薪火相傳 持續服務人群

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!