• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

贈勳駐台大使 吳釗燮感謝瓜地馬拉在中國軍演時挺台

本文共526字

中央社 記者黃雅詩台北16日電

外交部長吳釗燮今天代表政府頒贈「大綬景星勳章」給即將離任的瓜地馬拉駐台大使葛梅斯(Willy Alberto GómezTirado),表彰葛梅斯駐台期間對深化台瓜兩國邦誼的努力與卓越貢獻。

吳釗燮致詞時,特別感謝瓜國總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)及瓜國外交部,在中國對台軍事威脅時,第一時間公開力挺台灣。

推薦

外交部發布新聞稿指出,授勳典禮今天在外交部舉行,各國駐台使節及葛梅斯在台灣的各界友人都出席觀禮。

吳釗燮肯定葛梅斯自108年駐節台灣以來,提升台瓜兩國關係不遺餘力,積極推動兩國經貿投資、藝術文化、觀光及體育交流,對增進兩國邦誼及人民友好互動關係貢獻卓著,也祝福葛梅斯新職成功。

葛梅斯對台灣政府頒授「大綬景星勳章」的殊榮表達誠摯謝忱,他並分享駐節來,見證台瓜兩國共享自由、民主、主權的珍貴價值,尤其面對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情等困難時刻,台灣總與瓜國同在,主動伸出援手,足證患難見真情。

葛梅斯欣見台瓜雙邊各項合作關係蓬勃發展,並深信兩國篤睦堅實的情誼將世代綿延。

外交部表示,瓜地馬拉是台灣在中美洲的重要友邦,長期堅定支持台灣的國際參與,兩國在各項領域的合作密切,成果深獲瓜國政府及人民肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被指沒存在感 蔣萬安:市民認為的存在感才重要
下一篇
蘇貞昌期勉青商人薪火相傳 持續服務人群

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!