• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蔡適應合體總統看板推捷運 謝國樑提淨水車解困境

本文共691字

中央社 記者王朝鈺基隆16日電

民進黨基隆市長參選人蔡適應今天掛起與總統蔡英文等人合體看板,預告基隆將成為第6個擁有捷運的城市;國民黨參選人謝國樑則提出透過「國軍野戰淨水車」,緩解水情困境。

蔡適應在五堵交流道附近掛起與總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及基隆市長林右昌合體的「基隆捷運」看板。蔡適應透過新聞稿表示,基隆捷運在基隆已討論近20年,但都只聞樓梯響,甚至還在2010年被交通部退回,從此沒有動靜,近年才在蔡總統、蘇貞昌、林右昌和他的努力下,達到前所未有進度。

推薦

蔡適應說,基隆捷運已在6月初辦理3場環評說明會,正依蒐整到訊息修調,完成後就可送環保署審查,綜合規劃也在收尾階段,希望能在最快時間送交通部審議,他有信心能獲得最多市民認同,帶領基隆成為全國第6,也是非直轄市中第1個擁有捷運服務的城市。

基隆市水情稍緊,謝國樑表示,14日晚間接獲國小同學從新聞報導得知「國軍野戰淨水車」訊息,也就是透過淨水車將海水淨化成淡水,第一時間了解後就趕往立法院,懇請立法委員陳以信幫忙,提請國防部幫忙研擬,是否能在不影響戰備下,援助基隆解決當前水情困境。

謝國樑指出,缺水是民生大問題,他在社區看到許多民眾提著水桶來來回回,非常能感同身受。倘若國防部在研擬各項條件過後確定可行,對於當前基隆水情一定能有所幫助。

此外,基隆市府規劃在火車站北口至KEELUNG地標興建纜車,無黨籍基隆市長參選人黃希賢指出,基隆有一大「天敵」即多風、多雨氣候將影響觀光意願,若再加上連日大雨、打雷,纜車只能被迫停駛,維修成本又是一筆可觀數字,或許可考慮走地面山路,「基隆太平青鳥纜車」參考「香港太平山纜車」經營模式,期許能克服氣候並達到損益兩平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外縣市輔選盧秀燕南下挺謝龍介 蔡其昌:走遍台中
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!