• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日華懇會長古屋圭司擬訪台 預定晉見蔡總統

日本國會最大團體「日華議員懇談會」會長、執政黨自民黨籍眾議員古屋圭司。本報系資料庫
日本國會最大團體「日華議員懇談會」會長、執政黨自民黨籍眾議員古屋圭司。本報系資料庫

本文共324字

中央社 記者楊明珠東京16日專電

日本國會最大團體「日華議員懇談會」會長、執政黨自民黨籍眾議員古屋圭司考慮8月22至24日訪問台灣,並與總統蔡英文與台灣國防當局會談。

日本共同社報導,多位知情人士透露,古屋打算22至24日訪台,目前正在安排行程。他上一次訪台是2020年9月出席前總統李登輝的告別式。

推薦

報導說,美國眾議院議長裴洛西本月初訪台後,台灣海峽緊張升高之際,古屋訪台很可能刺激中國。

日華議員懇談會由將近300名跨黨派國會議員組成,對台灣相當友好,已故首相安倍晉三生前擔任日華議員懇談會的顧問,扮演台日溝通管道的角色。今年3月日華議員懇談會年度總會在東京舉行時,安倍與蔡總統舉行線上對談,兩人都認為絕不容許以武力片面改變現狀的嘗試。言下之意,不容許中國試圖以武力片面改變台海現狀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃敏惠挺18歲公民權 李俊俋競總下午成立總統站台
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!