• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

花蓮原民青年赴柬埔寨遇害 伍麗華譴責人口販運

本文共448字

中央社 記者李卉婷屏東縣16日電

民眾遭誘騙赴柬埔寨事件頻傳,立委伍麗華接獲逾20件陳情,其中1名已遇害的花蓮原民青年,他曾發給好友一句「你不要來」,遺體在當地被火化,家屬傷心欲絕。

民進黨立委周春米、伍麗華今天召開記者會呼籲成立跨國機制、拯救受困國人、打擊人蛇詐騙、拯救國人安全。

推薦

伍麗華會中透露,1名花蓮原民青年6月前往柬埔寨,家人7月向她陳情,結果8月5日接到消息,被害人已在1日死亡,家屬當然覺得死因不單純,當地有傳來說他喝毒酒、有的說他吸毒過量,但給的照片只有脖子以上,強烈懷疑器官被摘除,屍體後來就地火化。

伍麗華哽咽說,這名受害的花蓮青年被強迫誘騙其他人到柬埔寨時,雖然照寫好的招人腳本,但他不忍心好友受騙,也許旁邊有人架槍、有人電擊,最後一刻疑似無法昧著良心,發給好友一句「你不要來」,結果朋友沒有去,「可是他自己也回不來了」。

伍麗華呼籲,不要再逼這些孩子了,每個孩子都是受害者,要譴責的是犯罪組織人口販運集團,因為他們用錢買人,會把他們強迫榨乾到最後把錢賺回來,要不付贖金,不然騙更多人來,否則不可能輕易放人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃珊珊競選團隊成形 訴求社會和解、聯合政府
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!