• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

客家小炒爭霸賽得獎公布 胖匠守作料理奪冠

本文共353字

中央社 記者張雄風台北16日電

客委會今天表示,經激烈競爭,評審團選出「2022客家小炒全國爭霸賽」決賽冠軍為「胖匠守作料理」、亞軍「銘師父餐廳」、季軍「大楊梅鵝莊」及殿軍「家味香客家廚房」獲得。

為推廣客家美食及協助帶動客庄社區經濟,客家委員會舉辦「2022客家小炒全國爭霸賽」,先由全台北、中、南、東地區初賽,決賽評審團更由國際名廚江振誠、司宛春、型男主廚邱寶郎、米其林星級主廚陳永華及何順凱共同評審。

推薦

客委會主委楊長鎮表示,舉辦客家美食競賽,除讓民眾了解客家飲食的文化及在地料理結合的美味,也透過全國性商業電視台轉播提升店家知名度,達到振興客庄餐廳業者及提升客庄社區經濟的政策目的。

楊長鎮說,未來也期盼全台的廚師與餐廳運用客家味道創造現代食物,將客家傳統食材融入現代料理,讓客家味道進入常民生活,展現客家飲食新生命力及文化包容性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外縣市輔選盧秀燕南下挺謝龍介 蔡其昌:走遍台中
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!