• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

水利署調度設備至基隆 緊盯天氣爭取人工增雨

本文共377字

中央社 記者曾智怡台北16日

基隆地區進入枯水期,因高溫不雨轉為「水情提醒」綠燈。水利署今天表示,已通知人工增雨服務團,調度地面增雨設備及人工增雨焰劑至基隆西勢水庫,並完成燃放焰劑試作,將密切守視氣象條件,為集水區爭取更多雨量。

經濟部水利署今天發布新聞稿表示,近期受太平洋高壓影響,基隆地區高溫且降雨量偏低,已通知人工增雨服務團,由桃園石門水庫調度地面增雨設備、以及人工增雨焰劑至基隆西勢水庫,並完成燃放焰劑試作,不放棄任何增雨機會。

推薦

水利署說明,因西勢水庫地緣鄰近基隆河上游集水區,操作地面增雨可將增雨劑藉地空熱對流飄升至上游集水區,以催化午後對流雲系,讓成雲中的凝結降水機率增加。

水利署人工增雨作業小組與台大人工增雨服務團,針對基隆地區密切守視氣象條件,搭配數值模擬評估降雨影響程度與作業條件,並與氣象局時刻保持密切聯繫,在兼顧防旱與防汛的原則下,盼能為集水區爭取更多的雨量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國慶光雕展演看見台灣經典畫面 6日總統府前登場
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!