• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

懸日美景 9/8前可拍到富貴角燈塔與太陽連一線

本文共239字

中央社 記者汪淑芬台北16日電

交通部航港局今天預告,極北懸日美景又來了,即日起至9月8日,太陽運行軌道將再與富貴角燈塔連成一線,為了讓民眾能拍攝到最美的極北燈塔懸日,燈塔開燈時間提前至下午6時。

富貴角燈塔是台灣本島最北的燈塔,今年4月中旬到5月中旬也曾出現懸日奇景,最近美景再現,航港局同樣配合民眾「追日」拍攝需求,讓燈塔提早開燈。

推薦

航港局說,富貴角燈塔懸日最佳拍攝地點,包含北海岸台2線愛之船附近、石門國小加油站、石門漁港堤防等處,因與太陽落下角度有關,有機會在絕佳位置捕捉人、燈塔、落日連成一線的視野。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣根煌競總成立 侯友宜、朱立倫先後站台未同框
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!