• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

行政院改善偏鄉學校中央廚房 24萬名學童受惠

本文共550字

中央社 記者蔡智明嘉義縣16日電

行政院推動偏鄉學校中央廚房計畫今天在嘉義縣民和國小展示成果,行政院長蘇貞昌說,政府改善偏鄉1312所學校中央廚房,24萬名學童受惠,讓孩子在成長過程中感受到社會溫暖。

蘇貞昌今天到嘉義縣民和國小訪視中央廚房運作情形,教育部長潘文忠、縣長翁章梁、立委陳明文等人與會,由民和國小校長劉秀燕導覽,參觀相關設備與校內種植蔬菜的食農樂園,並與學童一起打營養午餐飯菜。

推薦

蘇貞昌致詞表示,政府新、擴建1312所偏鄉學校中央廚房,每餐營養午餐提升到新台幣62塊,共24萬名學童受惠,讓孩童吃得更好,在成長過程,感受到社會溫暖。

蘇貞昌說,下學期9月開學到寒假,營養午餐共有88餐,每餐的菜單清清楚楚,都是家長、老師、營養師一起商量的,從食材採購、烹煮、運送有全套SOP,衛生安全,若家長發現缺失,相關單位會積極討論補強,一定做到大家滿意。

蘇貞昌在民和國小走一圈,對於校園環境、設備及積極推動食農教育讚譽有加,他形容「民和國小將偏鄉學校經營得如貴族學校」。

翁章梁告訴中央社記者,嘉義縣共獲得中央補助工程經費總計新台幣3億3800萬元,新、擴建15所學校中央廚房,供應全縣44所國中小師生營養健康的午餐。

教育部推動偏鄉學校中央廚房推動計畫執行成果,中央和地方政府總計投入超過63.1億元經費,全面提升偏鄉學校飲食。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃珊珊競選團隊成形 訴求社會和解、聯合政府
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!