• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

2員警不假外出飲酒染疫釀群聚 基隆市警局遭糾正

本文共715字

中央社 記者陳俊華台北16日電

監委陳景峻、郭文東今天說,基隆市2名員警到「銀河小吃店」深夜飲宴,違反警察風紀與勤務紀律,嚴重影響警譽,且確診後擴大傳染給其他同事,監院糾正基隆市警察局,要求警政署及基隆市府檢討改善。

陳景峻、郭文東透過新聞稿指出,媒體報導,3月下旬基隆市警察局2名員警深夜到「銀河小吃店」與女子飲酒,確診後擴大傳染給其他同事,導致基隆市警局4個分局多名員警相繼確診,影響警力調派。

推薦

陳景峻、郭文東調查發現,基隆市警察局第一分局偵查隊小隊長汪俊麒在3月21日晚間勤中不假外出,邀約第二分局偵查隊長林學志與疑似流動陪侍女子到「銀河小吃店」深夜飲宴到22日凌晨3時,違反警察風紀與勤務紀律,嚴重影響警譽。

監委指出,汪俊麒、林學志2人3月勤務有多次異常狀況,所屬分局都未能確實掌握,顯見機關內部管理鬆散,單位主管未能落實管控所屬勤務,督察單位也沒發揮功能,基隆市警察局有督導不周的重大疏失。

監察院內政及族群委員會16日通過調查委員提案,糾正基隆市警察局,要求內政部警政署及基隆市政府督促所屬檢討改善。

調查報告也指出,汪俊麒、林學志2人飲宴後在3月25日確診,林學志不知染疫而在確診前1日出席基隆市警察局刑事人員表揚餐會,形成疫情傳播鏈,截至4月15日止,基隆市警局各單位合計25人確診,其中12人與林學志有關。

調查報告表示,第一分局偵查隊當時受確診人員與居家隔離人員影響,而人力不足。請內政部警政署以本案為鑑,督促各警察機關持續規劃精進各項防疫作為,以降低群聚染疫風險與影響。

調查報告指出,基隆市警察局宜針對轄內類似「銀河小吃店」這類出入顧客複雜的小吃店,會商產業發展處共同研議宜否提列為「風紀誘因場所」或「特定場所」,加強查察防範風紀事件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入選次世代百大人物 吳怡農:國際看到台灣決心行動
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!