• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

傳夏立言向陸委會稱將見汪洋 國民黨嚴正否認

本文共551字

中央社 記者劉冠廷台北16日電

有媒體報導,國民黨副主席夏立言此次率團赴中訪問,曾在向陸委會報備時,稱此行將會見到全國政協主席汪洋,但國民黨今天表示,報導與事實不符,夏立言依法向陸委會報備時,從未提過汪洋。

有媒體今天報導,夏立言以電話跟陸委會主委邱太三直接聯繫,表達訪問團預計在10日前往,並告知陸委會,此行將會見包括汪洋、國台辦主任劉結一在內的中共官員。

推薦

對此,國民黨下午發出新聞稿駁斥,國民黨指出,報導與事實不符,更對國民黨緩和兩岸關係的努力造成負面影響。當初夏立言依法向陸委會報備時,「從未提過汪洋」,相關內容都有公文為證。

國民黨表示,夏立言在回應邱太三電話聯繫時也表示,此行早已於數月前就安排,行程由國民黨主動規劃和安排,與國際友人訪台、中共軍演皆毫無相關,完全依法報備,未來返國後也願意向陸委會簡報。

國民黨也表示,夏立言在和邱太三通話時坦誠地表示,此行主要目的就是在當前兩岸官方協商機制完全中斷的情況下,關懷在中國大陸工作、求學、生活的國人,反映他們碰到的問題,並向陸方反應目前台灣社會、農漁民及中小企業的心聲。

國民黨強調,此行考量維持兩岸和平穩定與經濟發展前景,也是替兩岸保持最低限度的聯繫管道,以台灣民眾利益為優先,絕對經得起外界檢驗。媒體相關報導應基於事實,而非以模糊拼湊的內容來混淆視聽、誤導輿論,特此澄清。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
競總向涉坍塌案建商租用惹議 楊文科稱合法租賃
下一篇
電信合併案 拚建設是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!