• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日本創作平台pixiv攜手台灣出版社 推繪師精選集

本文共802字

中央社 記者王寶兒台北16日電

全球共超過8000萬人使用的日本創作平台pixiv,去年選在台灣首度辦海外特展,並展出台灣創作者作品。今年攜手蓋亞文化,再以台灣創作者為主角,收錄82名台灣繪師作品為精選集。

pixiv提供用戶投稿自己創作的插畫、漫畫、小說等,目前繁體中文用戶超過200萬人次。pixiv去年選擇台灣為海外特展首站外,也推出收錄多名台灣圖像創作者介紹的「Artists in Taiwan:台灣插畫.漫畫家藝術精選」,特展第2站前進韓國,目前也對韓國圖像創作者推出韓國版圖錄。

推薦

蓋亞文化漫畫部總編輯李亞倫透過新聞稿表示,去年推出「Artists in Taiwan:台灣插畫.漫畫家藝術精選」後,市場反應熱烈,至今熱銷5刷。但仍有許多遺珠之憾未能收入進圖錄,因此今年再與pixiv共同推出「Artists in Taiwan 2022:台灣插畫.漫畫家藝術精選」,此次共收錄82名創作者。

李亞倫表示,不論是圖像閱讀或圖像創作,台灣繪師的能量不容小覷,從插畫、漫畫到遊戲等都可看見精采作品,也有許多創作者同時活躍海內外,透過良性互動與跨界合作,希望未來能看到更多有才華的創作者出現。

pixiv表示,今年再與蓋亞文化推出台灣新刊,加碼收錄去年首刊未能收錄進的繪師作品,期待透過這系列的畫集,讓創作者更能超越地域和語言的限制,將作品傳遞到更遠的地方。

「Artists in Taiwan 2022:台灣插畫.漫畫家藝術精選」收錄82名台灣繪師作品中,有7成為新收錄作者,並由插畫家天之火擔綱封面主筆。天之火擅長描繪台灣 OL置身於不同台灣街景,也曾因系列插圖走紅。

天之火於收錄訪談中分享,最初的OL插畫誕生於6年前,當時只是隨筆畫下一個女孩牽著機車過馬路的模樣。對他來說,這就是台灣日常風景,「如果有機車的題材,我一定會優先選擇,畢竟台灣是機車王國。其他題材的話,說實在的就是台灣的日常,對國外讀者來說,到處是特色。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴副總統竹北站台 讚鄭朝方有願景能進化城市
下一篇
鏡電視案再出現吹哨者?NCC:相關事證請提供本會參考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!