• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林智堅論文再爆幕後代筆人 台大:學位已撤銷不再審查

本文共383字

聯合報 記者許維寧/台北即時報導

前新竹市長林智堅因論文抄襲,遭台大認定撤銷碩士學位。但其論文遭媒體人踢爆,恐是由兩名助理代筆完成,台大今天(8/16)則回應,學術倫理審定會已依規定撤銷學位並公告周知,審查標的已不存在,不會再審查。

林智堅8月9日遭台大認定碩士論文抄襲且情節重大,遭撤銷碩士學位。但近日媒體人黃揚明再質疑,林智堅是否曾請助理楊玲宜代替到台大國發所上課並參加論文討論會,讓由兩位助理擔任槍手代寫。

推薦

節目主持人錢怡君亦爆料,林智堅真的沒有親自抄襲,因為論文是林的助理楊玲宜所寫,並稱楊還幫林去上課。

對此,台大回應,沒有收到任何林智堅論文代寫相關檢舉資訊,關於林智堅論文案,已經過台大學術倫理審定會委員會審議撤銷學位且公告,由於審查標的已經不存在,因此不會再審查。

此外,林智堅指導教授陳明通日前也被市議員王鴻薇檢舉,教育部依照程序函轉台大處理。台大也表示,已收到教育部轉來函文,依程序處理中。

林智堅遭撤銷學位後再被踢爆有幕後代筆人。本報資料照/記者許正宏攝影
林智堅遭撤銷學位後再被踢爆有幕後代筆人。本報資料照/記者許正宏攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都橘高校吹奏部抵台 學生合照高喊台灣讚
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!