• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

時力批夏立言訪中荒謬至極 藍反控甘為綠附隨組織

本文共773字

中央社 記者王揚宇台北16日電

國民黨副主席夏立言10日率團赴中國大陸訪問。時代力量立法院黨團今天表示,在中共屢以軍演恫嚇台灣之際,國民黨還派夏立言訪中,真的是荒謬至極也甘做中共代理人。

國民黨立法院黨團發出聲明稿反駁,時代力量身為在野黨,不思監督執政黨,反而攻擊在野黨,自甘成為民進黨附隨組織,國民黨團以後不再協助時代力量立法院黨團簽署任何法律、預算提案及臨時提案。

推薦

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,引發北京不滿,4日起持續對台軍演,夏立言10日率團前往中國大陸訪問,引發爭議。

時代力量立法院黨團總召邱顯智、幹事長王婉諭、副總召陳椒華今天召開「危急時刻堅持赴中,國民黨堅當中共代理人」記者會,呼籲國民黨認清真正的敵人是誰,言行一致保護台灣的民主自由與主權,別讓國際社會誤解台灣人民的全體意志。

邱顯智說,在中共以軍演破壞台海和平的時刻,國民黨還派遣夏立言出訪中國,他要嚴正譴責;此外,這也不是國民黨主席朱立倫說的舒緩對立,而是甘做中共代理人、配合對岸宣傳策略、傳達讓步輸誠的訊息。

王婉諭指出,夏立言聲稱此行是為了關心台商及台生,然而若真心關心台灣民眾在中國的權益,更該關心許多在中國被羅織罪名關押至今的台灣人。

陳椒華表示,面對更加惡劣的中共,台灣已經不能再被過去的思維侷限、進行以九二共識為藉口的交流,執政黨應思考,針對國內政黨的赴中活動訂定相關法規,在一定狀況及程度下加以限制,以降低政黨至敵對國家進行政治活動的影響。

對此,國民黨立法院黨團表示,受疫情影響,許多在大陸台商及台生受到嚴重影響,但蔡政府卻冷漠以對,夏立言此時赴大陸,主要是想了解在陸的台灣民眾受疫情的實際影響。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗說,此時夏立言訪問大陸雖可能對國民黨選情不利,但對在陸台生、台商及中小企業有利,對國家社會有利,因此國民黨團支持「台商及台生傾聽之旅」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇揆:盼郵政公司善用物流中心優勢及加強與民間合作
下一篇
促參2.0三讀 三大效益可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!