• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

共軍影像披露澎湖 國軍:長鏡頭營造抵近假象

本文共424字

中央社 台北15日電

解放軍東部戰區發布影片,指稱飛行員近距離俯瞰台灣澎湖一帶。空軍高層今天表示,今天能見度佳,在中線一帶的高空便能清楚看見澎湖,再透過相機長鏡頭壓縮營造近迫感,為認知作戰手段,呼籲民眾勿相信。

正值美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)訪台,中共不僅派遣30架次共機(其中逾越海峽中線15架次)、5艘次共艦隊擾台,解放軍東部戰區更在台灣周邊海空域組織「強有力的軍事反制行動」。

推薦

東部戰區甚至發布共機飛行員俯瞰澎湖影像,以對台遂行「認知作戰」。

空軍高層晚間告訴中央社記者,根據空軍晚間公布的「台灣周邊空域空情動態」顯示,有4架殲16戰機逾越台灣海峽中線南端,但因為今天能見度良好,共機在台海中線一帶的高空可清楚俯瞰澎湖,並透過相機的長鏡頭營造「壓縮感、近迫感」,使其台灣民眾誤認抵近澎湖。

空軍高層強調,此手法是對台進行認知作戰,呼籲民眾勿輕信中共發布的影片,且國軍運用各項監偵作為,均能有效應對敵情、確保國家安全,請民眾放心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!