• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

桃園鐵三角不因選舉改變 鄭運鵬盼正面及政策競爭

本文共757字

中央社 記者吳睿騏桃園15日電

立委鄭運鵬接棒參選桃園市長,對於張善政自喻是土地公,要祛除桃園妖魔的說法,鄭運鵬表示,尊重及尊敬對手是民主選舉必要修養,希望所有參選人都有正面、政策競爭的風度。

桃園市長鄭文燦與鄭運鵬今天晚間出席國際獅子會300G2區台灣總會台灣省第十聯合會「第18、19屆總監交接慶典」前接受媒體聯訪,對於記者詢問民進黨桃園市長參選人的變更,是否影響未來人生規劃跟劇本。

推薦

鄭文燦說,前新竹市長林智堅是個好市長,雖然遇到亂流暫時退場,但推出鄭運鵬也是市政建設並肩作戰的好夥伴,相信桃園隊會迅速變換隊形。他用了八年的工作跟感情,投入在桃園市政上,比任何人都希望桃園的好成績能繼續,相信鄭運鵬可以站在他的肩膀上讓桃園更好,也有信心一定會贏。

鄭運鵬指出,鄭文燦受肯定,是靠著八年在桃園的亮眼成績,及對每個政策市民的照顧,桃園鐵三角的第一隻角就是鄭文燦,未來一定會受到國家的培養,在更高的層次服務桃園。

鄭運鵬說,他的責任就是承接鄭文燦的成績,再創桃園的黃金十年,桃園鐵三角組合,為了桃園、為了新竹也是為了全台灣,讓生活的環境更好,讓產業更突出,讓台灣對世界更有貢獻,他有信心,鐵三角的隊形跟鄭文燦過去的成績,都不會因選舉而有改變。

對於記者詢問,國民黨桃園市長參選人張善政自喻是土地公,要祛除桃園的妖魔的看法。鄭文燦表示,土地公是桃園特有的文化,密度比別的地方高,深耕在桃園的是他跟鄭運鵬,用生命實踐對土地的感情,而非用口水,相信桃園人都了解誰是過客、誰是為了選舉才來的。

鄭運鵬則再次強調,選舉與政治不要脫離人性,團隊對於張善政到桃園參選都是祝福沒有惡言,他也很少看過參選人自稱為神明,不需要為了妖魔化競爭對手,自稱在地的土地公,尊重及尊敬對手是民主選舉必要的修養,講別人是妖魔讓斯文掃地沒必要,希望參選人都有正面及政策競爭的風度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
競總向涉坍塌案建商租用惹議 楊文科稱合法租賃
下一篇
電信合併案 拚建設是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!