• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

林耕仁提關埔地區入學解套 盼竹市教育更完善

本文共544字

中央社 記者郭宣彣新竹縣15日電

國民黨新竹市長參選人林耕仁今天發表教育政策,包含學前教育、義務教育、終身學習教育再升級等方向,也提出解決關埔地區入學解套,盼讓竹市教育更為完善。

林耕仁團隊發布新聞稿表示,在關埔地區學生入學問題,應以就近入學為原則,短期上會增加學校班級數、強化落實居住事實查核。中期由市府主動提供資源、鼓勵並輔導附近學校發展特色,以能疏散明星學校的磁吸效應。長期可檢討關埔二期、增設學校用地、以備未來人口增加預作準備。

推薦

林耕仁指出,在學前教育部分,提出「0到6歲國家養」新竹加強版,除現有國家政策補助,根據財政預算規模,提高竹市府補助,分擔養育責任,鼓勵生育,讓市民「願意生、歡喜養、共同育」。

林耕仁說,也將增設公立幼兒園及非營利幼兒園,讓每一學區都有專屬公立幼兒園,而每區也要設置3所定點臨托中心,並開辦夜間臨托,增加服務時間,以及補助私立幼兒園改善設備及遊樂設施,並縮減就讀公、私立幼兒園收費差距。

義務教育部分,林耕仁表示,要發展實驗、科技、雙語教育,開設軟體開發班、AI人工智能班等,讓教育課程多元化。

林耕仁說,終身學習教育再升級,具體做法包含增設社區大學,結合新竹縣市各教育及社教機構共同推展,完善終身學習機能,並能善用退休人力,活化閒置空間,開放公有場域,推動多元學習,促進銀髮樂活樂學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
競總向涉坍塌案建商租用惹議 楊文科稱合法租賃
下一篇
電信合併案 拚建設是關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!