• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

深化台日交流 夏季水果嘉年華20日總統府前登場

本文共599字

中央社 記者楊淑閔、王寶兒台北15日電

農委會農糧署今天說,日本台灣交流協會慶祝設立50週年,20日與農委會在總統府前凱達格蘭大道辦夏季水果嘉年華,共35個攤位展售雙方農產及特色加工品,深化台日交流。

「台日水果夏祭」20日下午2時到晚間9時登場,由行政院農業委員會及日本台灣交流協會主辦,中華文化總會協辦。

推薦

農糧署發布新聞搞表示,現場共15個攤位展示日本夏季果品,農委會也推出台灣已可輸日水果,包含鳳梨、芒果、香蕉、文旦、木瓜、紅龍果及葡萄等,及未來具輸日潛力和特色農產加工品,如番石榴、番茄、茶、酒 品及咖啡等共20個攤位展售。

農糧署副署長姚志旺說,期望藉水果會友,促進台日交流及穩固雙方友誼,近年也已陸續提供台灣香蕉、鳳梨、芒果及文旦等產銷履歷驗證果品,供應日本笠間市學童營養午餐水果,獲熱烈響應。

農糧署統計,近年台灣輸日水果出口量從民國108年4706公噸,逐年提高到去年2萬1996公噸;另外,今年截至6月30日,生鮮水果已外銷日本1萬8717公噸,占總出口量2萬9279公噸的64%,日本已成為台灣水果第一大出口國,是重要外銷市場。

農糧署說,台灣位處熱帶及亞熱帶地區,加上利用不同海拔高度形成的氣候帶與優良栽培技術,生產芒果、香蕉、鳳梨、荔枝、柑橘類及葡萄等30餘種水果,年產量達262萬餘公噸,產值達新台幣958億元,水果已成為台灣最高產值農糧產業,將持續健全外銷水果產銷供應鏈,輔導農團與外銷業者契作,強健外銷實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入校活動突取消 陳時中:避免政治涉入減意義
下一篇
德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!