• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸要求工業戶放高溫假 經濟部:台廠暫不影響營運及出貨

經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照片
經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照片

本文共403字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

連日高溫炎熱,造成用電緊張,中國大陸四川省要求所有工業電力用戶放六天「高溫假」。當地為非蘋筆電生產重鎮,包括仁寶(2324)(2324)、廣達(2382)(2382)、和碩(4938)(4938)、緯創(3231)(3231)、英業達(2356)(2356)、鴻海(2317)(2317)等品牌恐被迫停工。對此,經濟部回應,目前主要廠商多以各項配套措施因應,暫時不影響整體營運及出貨情況。

因應連日高溫炎熱,造成用電緊張,中國大陸四川省經濟和信息化廳、中國國網四川省電力公司今(15)日公布《關於擴大工業企業讓電於民實施範圍的緊急通知》,下令境內所有工業電力用戶自今日起停產六天。

推薦

經濟部表示,我國廠商面對在地環境變動,暫時以變動生產時間、節能節電計畫以及庫存出貨來因應,也會以區域產能調配的作法,維持接單出貨能量;後續經濟部將持續與各企業保持聯絡,提供必要協助,並密切觀察後續發展。

延伸閱讀:

大陸四川限電六天 仁寶、緯創與英業達回應了

地緣政治多變引客戶緊張 工業電腦兩大廠這樣因應

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王必勝出席競總成立 陳時中:老朋友來打氣應該的
下一篇
德國國會訪團來台 蔡英文、賴清德明接見

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!