• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

台裔小廚神朱如茵返台圓夢 江振誠邀餐敘

本文共477字

中央社 記者汪淑芬、劉世怡台北15日電

國際名廚江振誠幕僚今天說,已安排20日及24日與返台的台裔小廚神朱如茵(Liya Chu)會面,目前確定其中一天餐敘。

朱如茵3年前以10歲之齡榮登實境廚藝節目「小小頂級廚師美國版」(MasterChef Junior USA)第8季冠軍,接受中央社專訪時也提到偶像是江振誠。

推薦

朱如茵下午在社群網站Instagram(IG)貼出與總統蔡英文合照,感謝蔡總統照顧台灣並維持和平。

此外,民主進步黨台北市長參選人陳時中的「阿中把事做好」第2集影片在影音頻道YouTube上架,陳時中與朱如茵一起做菜,也在影片中介紹食材,包含南投縣名間鄉西瓜鳳梨、嘉義縣東石鄉蝦仁、台東縣池上米及彰化縣王功雞蛋等,要做出核桃鳯梨蝦球炒飯及蜜汁烤雞米粉。

民進黨主席蔡英文特助洪耀南告訴中央社記者,朱如茵父母與黨內人士友好,想讓朱如茵與很少下廚的陳時中一同做料理、拍影片,做的料理就是朱如茵得獎菜色。

影片中陳時中廚藝大考驗,為剛出爐的雞肉抹醬料時,不慎摸到烤盤被燙到,直呼學到第一堂課就是手別亂摸,還說到廚房除不怕熱,鐵鍋、鐵盤別亂摸,最後料理完成時自評雖不會煮菜,但很認真。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
楊文科競選總部開箱 打造童趣風介紹新竹縣建設
下一篇
苦日子要來了台灣該如何因應?王美花說明經濟部立場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!