• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

接見美國聯邦參議員 蔡總統盼簽署避免雙重課稅協定

本文共786字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

蔡總統今(15)日接見美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)訪問團時表示,台灣和美國是共享民主自由價值的堅定夥伴,希望繼續深化和美國的合作,共同維持印太區域的繁榮及穩定;也希望和共享民主價值的國際友人深化經貿合作,共同打造更安全的供應鏈。並盼未來能和美國簽署「避免雙重課稅協定」(ADTA),共同為台美雙方的相互投資,創造更多利基。

蔡總統表示,台灣和美國一直是共享民主自由價值的堅定夥伴,希望繼續深化和美國的合作,共同維持印太區域的繁榮及穩定。面對全球威權主義的擴張,台灣也希望和共享民主價值的國際友人,深化經貿合作,共同打造更安全的供應鏈。

推薦

她指出,今年6月底,台灣和美國舉辦「台美21世紀貿易倡議」的首場會談。期待透過這個堅實的平台,繼續深化台美經貿關係,在共享的價值基礎上,和美國洽簽高標準的貿易協定。

蔡總統說,台灣在半導體產業有長期的發展累積,樂意積極在美國投資布局。很高興看到美國跨黨派支持的《晶片法》已完成立法,相信會為台灣的半導體業者,提供更多前往美國投資的誘因。

蔡總統表示,也希望未來能和美國簽署「避免雙重課稅協定」(ADTA),共同為台美雙方的相互投資,創造更多利基。

馬基主席說,他對台美之間的緊密關係深信不疑,也相信台美關係在21世紀能夠繼續茁壯成長。他表示,在全球的科技及製造業,尤其是半導體產業,台灣是領頭羊。當台灣的專業及領導作為能夠在世界上受到矚目,全世界都能夠因而受益。

訪團成員尚包括聯邦眾議員加勒曼帝(John Garamendi)、魯文索(Alan Lowenthal)、貝耶(Don Beyer)、羅德薇(Aumua Amata Coleman Radewagen)等,由外交部長吳釗燮以及美國在台協會台北辦事處處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)陪同,前來總統府晉見蔡總統,國家安全會議秘書長顧立雄也在座。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
營建廢棄物棄置多 環署:輔導地方棧場合法、分類
下一篇
唐鳳:防駭 培養紅隊能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!